Profil

Assalamu’alaikum….
ayat-allah
“ Jagalah Allah, niscaya engkau akan bersama-Nya. Kenalilah Allah di waktu lapang niscaya Ia mengenalmu di saat sulit. Ketahuilah bahwa apa yang luput darimu belum tentu mencelakaimu dan musibah yang menimpamu belum tentu karena kesalahanmu. Ketahuilah bahwa bersama kemenangan ada kesabaran, bersama kesusahan ada jalan keluar, dan bersama kesulitan ada kemudahan..”
(Sabda Rasulullah SAW dalam Hadist Arba’in ke-19 terjemahan Imam An-Nawawi)

Akhirnya bisa juga punya blog pribadi, my own webblog. Sebenarnya seh udah lama mau bikin blog, udah dari semester lima,, yah baru selesai semester delapan ini.. tapi ga’ papa lah, habiz banyak hal lain yang lebih penting yang harus diurusin juga…
Pada dasarnya, blog ini dibuat untuk memudahkan teman-teman qu di kampus maupun di mana aja dalam berhubungan dengan aku, tapi yang paling utama sih memudahkan mereka dalam pencarian data, makanya di blogroll, aku link-an ke situs-situs mesin pencari, seperti google, yahoo, bi.go.id buat nyari data kurs, inflasi, SBI dan situs yahoo finance untuk cari harga saham. Ada juga tabel distribusi z, t dan F dengan n data yang lumayan banyak. Nah yang paling mengesankan adalah tabel statistik D-W dengan n data sampai dengan 2000 buat uji autokorelasi,, wadooooh ni tabel nolong aku banget deh dalam pembuatan skripsi… aku juga menyelipkan kolom “bagi-bagi ilmu” buat teman-teman terutama ilmu statistik & ekonometrik, cuma belum sempat aku buat karena perlu menyusun kata-kata yang sesuai biar lebih mudah di pahami, jadi sabar aja yach…
Insya Allah kalau ada waktu akan aku up-date terus ni blog buat teman-teman… Makanya do’ain aja aku makin banyak ilmu biar bisa aku bagi dengan teman-teman… Aku selalu yakin kalo bisa berbagi ilmu dengan orang lain, pastinya ilmu kita akan bertambah. Kadang orang yang kita kasi ilmu, balik ngasi ilmu ke kita juga, kadang kita nemukan sendiri ilmu-ilmu baru. Jadi buat teman-teman yang udah pintar jangan pelit-pelit dengan ilmunya yachhh… Kapan Indonesia mau maju kalo ada orang yang minta ilmu, truzz kita suruh mereka cari sendiri padahal kita sendiri bisa ngajarin dia.. sangat tidak efisien sekali kalo dia harus mendapatkannya dalam waktu 1 bulan sementara kalo belajar sama kita palingan cuma butuh 1 hari aja… Ya udah deh.. moga-moga blog ini bisa bermanfaat buat semuanya yang baca,, sukses selalu yacchh….
Wassalamu’alaikum…

Biasanya teman-teman memangil aku epin, aku mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Tanjungpura Pontianak jurusan manajemen konsentrasi manajemen keuangan.. Insya Allah sekarang lagi duduk di semester 8 dan sedang nyusun skripsi… Di kampus, aku ikut organisasi ke-Islam-an dan pasar modal. Di blog ini aku ga’ terlalu banyak meng-explore diri, jadi maap ya… tp aku tunjukin aja foto-foto aku sama teman-teman, ntar tebak sendiri aku yang mana, he…he..

Komentar ditutup.

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.